老生常談之一:買比特幣不是因為看好偉大的交易中心。所以偉大的交易中心被掐脖子也不是賣比特幣的理由。如果你真的看好偉大的交易中心,請聯系投資人入股它,而不是買入比特幣。如果偉大的交易中心關門了你會去跳樓,請每天幫它開門。另,請參考偉大的交易中心是什么樣的行業:http://t.cn/8sbcIue

老生常談之二:比特幣腦殘粉的入門條件是認為比特幣就是貨幣,是可以直接消費的,不用也不屑到交易中心換冥幣的。如果非要定價的話,也要問“今天冥幣是啥行情,多個億換一個比特幣?”每天糾結于一個比特幣能值多少冥幣的人,還是把比特幣和冥幣定位在了一個層次,依然是比特幣門外漢,賠錢是必然的

老生常談3:當你做空賣比特幣妄想賺差價時,你要想想是什么人買了你的幣。關鍵問題不是他會不會如你所愿割肉賣還給你,而是他多長時間之后才會賣。也許1個月,也許1年,也許很久很久。砸盤固然能把價格砸下去,但那是紙上富貴;如果想買回你賣出的數量,也許要付出比賣時高得多的價格。

老生常談4:比特幣每次跳水之后,價格都是很快拉回,所以千萬不要傻乎乎跟著跳水殺跌,要賣也是等拉回之后。

老生常談5:比特幣市值才330億,頂半個寶鋼,成交量還不如寶鋼呢。掌控3萬多億美元、100多萬億人民的央行,會把這個小螞蟻當會事?精神分裂癥有一個典型癥狀叫”被害妄想“,就是看人家拿把菜刀就是要砍你,看人家點打火機就是要燒你。不過比特幣精神分裂癥很具有公益性:割自己的肉,讓別人吃。

老生常談之交易:進交易中心交易,分成多筆,充值到賬后立即交易,交易成功后立即提幣,前一筆提幣成功后再進行下一筆交易。

老生常談之政府對付比特幣:

? ? ? ? 1 禁是禁不住的,除非關互聯網

? ? ? ? 2 封交易中心只能是打入地下,更難監管,而且收不到1分錢稅。

? ? ? ? 3 打壓價格沒有用,壓低了以后還會漲回來,反倒吸引更多人進來。

? ? ? ? 4 媒體打壓是此地無銀三百兩,向今貝官推廣比特幣