區塊鏈技術是一種去中心化的共識機制,來維護一個完整的、分布式的、不可篡改的賬本數據庫的技術。它能夠讓區塊鏈中的參與者在無需建立信任關系的前提下實現一個統一的賬本系統。

 

未來區塊鏈會應用于任何領域,給人類生活帶來極大影響。區塊鏈技術被視為下一代價值互聯網的主要協議之一,任何缺乏信任的生產生活領域,區塊鏈技術都將有用武之地。從數字貨幣到證券與金融合約、醫療、游戲、人工智能、智能合約、物聯網、身份驗證、資產交易、電子商務、社交通訊、文件儲存等等領域都可以進行廣泛應用。

 

區塊鏈未來的應用場景有哪些?

 

醫療方面

 

用區塊鏈技術對個人醫療記錄進行保存,就有了個人醫療的歷史數據,可以理解為區塊鏈上的電子病歷。未來看病或對自己的健康做規劃就有數據可供使用,而這個數據真正的掌握者是患者自己,而不是醫院或某個第三方機構。另外,這些數據有很強的隱私性,使用區塊鏈技術也有助于保護患者隱私。

 

支付系統

 

與現有的傳統支付體系相比,區塊鏈技術能夠避開繁雜的系統,在交易雙方之間直接進行,不涉及中間機構,即使部分網絡癱瘓也不會影響整個系統運行。這種方式有著低價、迅速的特點,而且無需中間手續費。

 

銀行業

 

作為一種數字化,安全防干擾的帳戶,區塊鏈實現了銀行業的核心功能:即價值的安全儲存和轉移中心。國際上一些嗅覺較為敏銳的銀行已開始積極籌謀,投身區塊鏈研究和應用大軍中,以期在未來的激烈競爭中獲取主動權。

 

區塊鏈身份認證

 

區塊鏈具有人人都可查閱的特性,每個人都可以在任何一個有網絡的地方,查詢區塊信息,高透明的特性也讓區塊鏈充滿魅力。未來身份證和戶口本基本不需要了,因為每一個身份信息都可以寫入區塊鏈里,當需要驗證信息的時候,只需要查閱就可以找到。

 

選舉

 

基于在區塊鏈上的投票交易,可以確認沒有票被修改或刪除,不會有不正當投票。

 

房地產

 

區塊鏈技術可改變房地產市場的運作方式,它能合并許多復雜的流程和房地產公司通常要處理的事例,加快交易進程、減少欺詐行為,為每一個參與者提供更透明、安全的交易。提供了一個途徑去實現無紙化和快速交易的需求。

 

證券發行與交易

 

一般股票等證券交易出現各類錯誤的概率過高,需要人工糾錯,因而延長了交易結算所需的時間。通過分布式賬本進行交易,可以實現整個流程的自動化,提高安全性和效率。交易方身份、交易量等信息被實時記錄在區塊鏈上,加上公開透明、可追蹤的系統。有利于證券發行者和監管部門進行市場維護,可減少暗箱操作、內幕交易等的發生。

 

區塊鏈在相對封閉、存在多方信任問題,以及承載價值傳遞的場景中,有著獨特的技術優勢,也展示出獨特的魅力,具有很大的應用想象空間。在當前階段,區塊鏈在部分場景中很值得探索。

 

選比特幣錢包就用幣包:

1、數據加密,安全可靠,用戶密碼使用Salted SHA-512-PBKDF2加密技術加密;所有賬戶強制使用二次驗證服務。

2、操作精簡,簡單友好,使用個人手機號進行注冊,確保唯一性;您的賬戶只要點擊一下鼠標,即可完成比特幣轉賬功能。

3、快速轉賬,超低費率,幣包錢包,對速度的極致追求;提供安全便捷的轉賬服務,平臺不收取任何手續費。(https://www.bao.top/)