11月13日晚間,幣安官方微博顯示:因該賬號違反法律法規和《微博社區公約》,現已無法查看。值得關注的是,在幣安官方微博被封的同時,其賬號內顯示內容和粉絲數也被清零。有業內人士認為,幣安此次或許是受到了比較嚴厲的處罰措施。
緊接著,就出來了上海要整治虛擬貨幣的活動。監管已經講得很清楚了,劃重點【外埠交易所】。客觀來說,全部禁止交易所難做到,94后大家還是一樣用交易所。但本著肉要爛鍋里的原則(你要賺中國人錢可以,但不能在境外賺了拿走,還不遵守中國監管),有些交易所肯定就要成為監管的眼中釘,肉中刺了。
大家想想,三大交易所,只有幣安在上海,而且,幣安這種就是完全境外交易所了,對比一下上海金融監管和背景金融監管條例,很明顯政府是要給幣安這種沒有為國內經濟做出貢獻的交易所以教訓的,火幣和OK這些年的稅不是白繳的,現在是封了幣安的微博,給個預警,下次可能就是賬號排查加資金凍結了,安全起見趕緊把幣安的幣轉移到火幣OK吧!
看來,很明顯高調回國的幣安要歇菜了!畢竟誰都是順我者昌,逆我者亡!