這兩天接連傳出各地對幣圈監管的消息,連續的陰跌打擊士氣的同時,也帶動了社群里的消極情緒。

幣圈信仰還是比較脆弱,每當新聞一出來,就會有人擔心手里的幣變成空氣。畢竟沒有法律保障的類似資金盤這些,一旦跑路,維權實在困難。

但是應該瑟瑟發抖的人應該是發行空氣幣的項目方,理由是,按照嚴格意義來講,空氣幣才是真正應該被正規軍一網打盡的匪徒。

官方也不是突然就出手,幣圈各種交易所接連收割韭菜,幾乎每天都傳出來崩盤跑路的消息,事物的發展是一個量變到質變的過程,太囂張了就是要被收拾的。

現在波場、幣安等幣圈微博被封,微博對涉及數字貨幣關鍵字進行限流或封殺,BISS被一鍋端、BIKI被證券時報和財經網點名批評,幣圈媒體“幣財經”微博被永久封停........

隨便列舉幾個傳銷幣和交易所中風頭比較盛的案例:

1、“亞歐幣”特大網絡傳銷案案件提交到昆明市官渡區人民檢察院審查起訴后,7名犯罪嫌疑人因組織、領導傳銷活動罪被法院判處有期徒刑二年六個月至六年不等有期徒刑,并處罰金三萬至六萬元不等。

2、11月10日,BIKI交易所發布“Biki雙十一狂歡節”的海報,旨在拉新人進社區,其中赫然寫道:燃燒Biki,暴富100倍,分享海報到朋友圈,瓜分3000USDT等值THP、IFACE幣,礦池持倉7天VOL,20%年化收益。就因這活動,也引起了證券時報,財經網的深度調查,文章中說,Biki的上幣項目基本都是無底層技術團隊、無實際價值的“空氣幣”,所謂的產品白皮書更是漏洞百出。后又被財經網相繼報道,BIKI交易所也被推上輿論的浪頭。

3、瘋狂上線空氣幣”、“聯合項目方割韭菜”、“通過數據砸盤”頻頻被爆無法提幣的抹茶交易所。

正是這些毫無底線收割機器,極大的破壞了幣圈秩序,嚴重損壞了韭菜的利益。除上海廣東以外,北京市地方金融監督管理局也發布了整治公告。

11月16日訊,北京市地方金融監督管理局發布《關于交易場所分支機構未經批準開展經營活動的風險提示》,《風險提示》稱,目前北京市未批準任何交易場所設立分支機構。并指出,如有外埠交易場所(重點為金融資產交易所)分支機構在京開展經營活動屬于違規經營行為。

《風險提示》強調,根據《國務院辦公廳關于清理整頓各類交易場所的實施意見》(國辦發〔2012〕37號)及清理整頓各類交易場所部際聯席會議關于清理交易場所分支機構的相關要求,設立交易場所分支機構應當分別經交易場所所在地省級人民政府及擬設分支機構所在地省級人民政府批準方可開展經營活動。

各地發布的公告看似是利空,實際就長久來說是利好的,掃蕩了空氣幣和野雞交易所,就是清掃了幣圈落地項目向前發展的路障,與其兢兢戰戰擔心手中的幣歸零,不如從開始就管住自己的手,別碰山寨幣,別去野雞交易所。

對于近期的新聞各位粉絲有什么看法,歡迎您的留言哦!